منتدى سحابة فوشيه
اهلاً بڪ آيتهآ الزآئرهـ آلڪريمۂ
يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے منتــديـآتـ عآلمـ آحلى بنآت
ننتظر تسجيلڪ فيـے المـטּـتدى
آما اذآ ڪنتي عضوهـ فتفضلي بآلدخولـ..
أثبـتي تـوآجُـِدڪ و ڪـوטּـي مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
منتدى سحابة فوشيه
اهلاً بڪ آيتهآ الزآئرهـ آلڪريمۂ
يشرفنـآ إنـظمـآمڪ معنـآ فيـے منتــديـآتـ عآلمـ آحلى بنآت
ننتظر تسجيلڪ فيـے المـטּـتدى
آما اذآ ڪنتي عضوهـ فتفضلي بآلدخولـ..
أثبـتي تـوآجُـِدڪ و ڪـوטּـي مـטּ [ الـِمُـِمَـِيّـزِيْـטּ ..!
منتدى سحابة فوشيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سحابة فوشيه

نرجو ان تستمتعي في منتدى سحابة فوشيه
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» اين انتم الموضوع مهم جدا
ورق عنب Icon_minitimeالخميس نوفمبر 25, 2010 1:01 pm من طرف المبدعة البنوتة

» شلت الصديقة العظيمة
ورق عنب Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 24, 2010 2:03 pm من طرف المبدعة البنوتة

» هدية الى المبدعة البنوتة و فايتزي
ورق عنب Icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 09, 2010 8:23 am من طرف المبدعة البنوتة

» صور اكسسورات
ورق عنب Icon_minitimeالأحد أكتوبر 03, 2010 7:17 am من طرف roro3

» كيكة شوكلت
ورق عنب Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 01, 2010 5:16 am من طرف المديرة^ـ^الحلوة

» رسمه وحده هديه له المديره
ورق عنب Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 01, 2010 3:30 am من طرف roro3

» عطوووووووووووووووووووووووور تهبل
ورق عنب Icon_minitimeالجمعة أكتوبر 01, 2010 1:48 am من طرف المديرة^ـ^الحلوة

» عجبكم المنتدى او لا
ورق عنب Icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 22, 2010 11:35 am من طرف المبدعة البنوتة

»  أناقة أطفال
ورق عنب Icon_minitimeالإثنين سبتمبر 20, 2010 3:08 pm من طرف المديرة^ـ^الحلوة

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 ورق عنب

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المديرة^ـ^الحلوة
المديرة
المديرة^ـ^الحلوة


عدد المساهمات : 101
تاريخ التسجيل : 19/07/2010
الموقع : السعوديه

الورقة الرابحة
الاوسمة:

ورق عنب Empty
مُساهمةموضوع: ورق عنب   ورق عنب Icon_minitimeالسبت يوليو 24, 2010 10:55 am


المقادير

مرطبان ورق عنب
مكعبان ماجي
عصير 4 حبات حامض
ماء
كوب زيت زيتون
ملح
حبتين بطاطس مقطعة شرائح
حبتين طماطم مقطعة شرائح
لحمة هبرة قطع أو ريش

الحشوة
كوبان من الأرز
نصف كيلو لحمة مفرومة
عصير حبتين حامض
نصف كوب زيت زيتون
مكعبان ماجي
ملح / رشة قرفة / رشة فلفل أسود
حبتين بندورة مفرومة فرم ناعم

====================

الطريقة


الطريقة نفتح مرطبان ورق العنب ونغسل أوراق العنب بالماء الفاتر ثم نضعها في وعاء او طبق به ماء



الآن نقوم بتحضير الحشوة

بحيث
نقوم بخلط جميع مقادير الحشوة معا في إناء ( ضعي مكعبان الماجي في طبق أو
على سطح العمل وافرميهم ثم انثريهم فوق الخليط واخلطيهم معا )



الخطوة الثالثة وهي إعداد الإناء الذي سوف نصف به ورق العنب بعد القيام بلفه

نحضر البطاطس والبندورة واللحمة المقطعة ونصفهم في قاع القدر بالترتيب بحيث تكون البطاطس في الأسفل وفوقها البندورة وثم اللحم



هكذا نكون انتهينا من الخطوات الإعدادية للطبق

ونأتي الآن للخطوة الرابعة وهي لف ورق العنب

في البداية سوف نقوم بوضع ورقة العنب على سطح العمل ونزيل عنها العرق الذي هو موضح كما في الصورة



وبعدها نقوم بوضع ورقة العنب بحيث يكون سطحها الخشن للأعلى والسطح الناعم للأسفل



إذا كانت ورقة العنب كبيرة الحجم فيمكننا تقسيمها إلى جزئين أو ثلاث حسب كبر حجمها

والآن نقوم بوضع جزء قليل من الحشوة على طرف الورقة كما في الصورة



وثم نقوم بثني الورقة فوق الحشوة كما في الصورة



والآن نقوم بثنيها من الأطراف باتجاه المنتصف وبعدها نلف الورقة حتى تصبح لدينا كما في تسلسل الصور



وهذه صورة لكمية من الورق بعد لفه



والآن وبعد ما انتهينا من لف ورق العنب ووضعه في قدر الطبخ بالترتيب نقوم بالتالي

نحضر
عصير حبتين من الحامض ونصف كوب زيت زيتون ومكعبين من الماجي والملح ونضع
هذه المقادير فوق ورق العنب في القدر ثم نغطي القدر بطبق أو طبقين حتى لا
يرتفع ورق العنب أثناء الغليان ويتفكك عن بعضه وثم نضيف فوقه الماء
بالتدريج حتى يصل إلى مستوى الطبق الذي وضع فوق أوراق العنب كما في الصورة



ونقوم
بوضع القدر فوق الفرن ونتركه حتى يبدأ بالغليان ثم نقوم بتغطية القدر
ونضعه على أصغر عين في الفرن ونخففها على أوطى درجة ونتركه لمدة يكون
أقلها ساعتين ونصف طبعا مع مراعاة أنه يجب خلال كل نصف ساعة التأكد من
كمية الماء فإذا كانت كمية الماء تبخرت فنضع مقدار نصف كوب من الماء
المغلي

ثم في آخر نصف ساعة نرفع الغطاء عن القدر ونزيل الطبق
الذي وضعناه فوق ورق العنب ونحضر نصف كوب زيت زيتون وعصير حبتين الحامض
ونسكبهما فوق ورق العنب



ونتركه على الفرن في نفس درجة الحرارة ولكن من دون غطاء ونتركه حتى تتبخر كمية السائل في القدر

وثم نرفعه عن النار ونضعه في طبق التقديم عن طريق قلب الوعاء في طبق كبير

منقووووووووووووووووووووول ياكل ان شاء الله يجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bobo4.yoo7.com
 
ورق عنب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سحابة فوشيه :: ● - مًطَبًخِنا ~-
انتقل الى: